首頁 / 關於教會

禱告


 

福音PUB轉型社區守護中心/社區互動良好

在1998年10月之後,教會已轉型為社區守護中心(屬於世界展望會的系統)。 因為非常主動結合社區資源,舉辦及配合里內各種社區活動。至今在大學里大部分的活動,里長都會透過里幹事主動來找「法國號」合作,節慶活動也邀請口才伶俐、活力四射的陳君卿師母(現已為法國號主任牧師)主持,師母還得到市長馬英九大安區大學里熱心地方公益的個人獎狀,教會與社區的距離藉此接近不少。

宣教的腳步重新出發

一九九七年,陳祖雲牧師開始法國號的小組事工,當時他在真理堂接受鄺牧師開辦的「牧者訓練中心」課程訓練,邊學邊做。他說以前是打「游擊戰」,只會打前鋒,得到的成果卻不知如何管理,新加坡小組把小組事工系統化、規格化、步驟化,有制度、有管理、可以評估,是很不錯的學習樣本。

由於陳祖雲牧師對於國外宣教較有負擔,曾於一九九○至一九九六年,連續七年、每年兩次帶短宣隊到中國大陸和馬來西亞,最近這兩年教會牧養事工忙碌,所以暫停,但把主任牧師重擔交給陳君卿牧師後,預計今、明年將可再度起行。

教會未來發展的五個目標

為一群敬拜讚美的大能子民/禱告有見證

陳君卿牧師認為,法國號的特色是全人化關懷,在陳君卿牧師的看見下,教會也明確訂出存在的五個目標。首先是成為一群敬拜讚美的大能子民,目前法國號除有週一至週日的晨禱會,還有週五半宵禱告會。陳君卿牧師認為禱告的人愈多,代表耶穌在教會愈受歡迎。她時常提醒弟兄姊妹儆醒禱告,對於現代人生活如此忙碌,如果沒有禱告,必會帶來肉體犯罪及遠離神的試探。

發展「服務人」的事工/恩賜作主工

法國號的第二個目標是發展「服務人」的事工,彰顯神的愛。陳君卿牧師長久以來深入社區,與社區建立良好互動關係,教會在兒童、青少年、婦女及獨居老人事工都特別關懷,也都培訓出帶領事工的門徒。教會定期探訪服事,也舉辦各項晚會、旅遊及講座,陳君卿牧師說,每一場活動都看到耶和華祝福滿滿,所以教會也邀請更多同工參與負責,勉勵成為一個志工教會。

得時不得時,都要去傳福音/福音要深訪

法國號的目標是不論得時不得時,都要去傳福音、傳達神的話。積極、活動力強的陳君卿牧師,不斷地激勵弟兄姊妹「去」採訪,並請小組長帶領組員安排每週探訪時間表,並希望他們不灰心地禱告,「『去』、『去』、『去』才能傳達神的話。」

參加教會裝備課程不缺席才是門徒/門徒來裝備

法國號也為信徒立下目標:參加教會裝備課程不缺席才是門徒。法國的裝備課程宗旨在於信徒裝備訓練自己認識教會存在的目標,也就是以神的原則而活、漸漸長大成熟、滿有基督長成的身量,並進而為推廣教會存在的五個目標而活。
今年,法國號推出的菜單是「讓全世界都知道」的信心課程,計有「站在十字路口上」、「走過約旦河」、「出熟之物」、「對抗邪惡」及「文化的利器」……..至「賜給人能力」「全然的委身」,共有四期二十七堂課,每兩週上一次,預計二○○二年整年度都以此查經課為主,為弟兄姊妹紮好聖經基礎。

有目標地領人決志、受洗,使得救的人數加添/小組必分植

法國號最後一個目標則是有目標地領人決志、受洗,使得救的人數加添。陳君卿牧師欲建立策略性的關懷網絡,帶領信主的人可以成為委身基督及委身教會的門徒,所謂策略性,亦即積極參與教會的社區事工,透過此機會認識人,領人受洗歸,陳君卿牧師說:「五個目標達成,教會定增長。」

 

facebook